Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дистанционный выключатель света
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!) Такая проблема: Купил шкаф в спальню, он закрывает выключатель света. Купил дистанционный выключатель, чтобы управлять светом с помощью пульта. Из ниши выходят 3 провода, как я понял, один фаза, два остальных это группы лампочек люстры соединенные нулем. Как мне подключить дистанционный блок так, чтобы кнопки на пульте выполняли роль клавиш на выключателе. Если было бы 4 провода в нише, я бы разобрался. Но вот три... Прикрепляю схему подключения. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
savelij®
Цитата
Из ниши выходят 3 провода, как я понял, один фаза, два остальных это группы лампочек люстры соединенные нулем.
Вот тут поподробнее... тогда и подключить можно (причём по схеме... icon_wink.gif)

Если под нишей понимается отверстие в стене, где стоял двухклавишный выключатель, то без доработок этот пульт туда не пристроить...
220v-elektrik
В принципе можно подключить. Ваша задача добыть ноль для функционирования схемы выключателя. Без долбёжек его можно добыть так: находим ноль на проводе который выходит из потолка, соединяем его с любым проводом. Теперь в подрозетнике имеем ноль и фазу. Правда на дист выкл. теперь можно задействовать только один луч.
Другой вариант запихнуть его в люстру.
Donh
самый правильный вариант запихнуть в люстру, и там собрать что душа по-желает, а выключатель всегда включен за шкафом оставить.
KVA
А распаечная коробка далеко у Вас? Можно все подключить прямо к ней. Там и ноль уже есть готовый. А провод на выключатель просто отсоединить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.